Русское сообщество Wakfu MMORPG

Статьи, гайды, переводы, гильдии, общение
Текущее время: 20 фев 2018, 09:38

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 12:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 09:32
Сообщения: 10
в связи с безысходностью на ветке осамодоса и всякой бесперспективности в ожидании ответов на вопрос о билде, мне пришлось "вкурить" подобную ветку на форуме wakfu.com. То, что я почерпнул оттуда, решил излить сюда, в надежде на конструктивную критику и привлечение внимания к билдованию оза, и, может, кто еще что-нибудь подскажет.

 Внимание!
Кто-то скажет, что в большинстве своем присутствующая здесь информация ничто иное как калька с форума wakfu.com, и будет, в принципе, прав, но по моему лучше все же иметь хоть какую-то инфу по теме на русском, чем вообще ничего :-P


Прежде чем приступать непосредственно к описанию билда, немного скажу о моем понимания роли самого оза в таком раскладе, а роль, по сути, проста и не замысловата: притвориться тряпочкой и не отсвечивать :D к победе нас должны пронести наши рабы-мобы, которые, с ревом "За Импера.. тьфу, блин. За Осамодоса!" бьют всех и вся во славу нашу.
А для того, чтобы мы могли призвать больше мяса (для бога мяса), нам понадобиться уяснить как работает нынче лидерство и призыв у оза.
Как мы знаем осамадос не способен призвать моба выше своего лвла, а его базовый параметр лидерства не позволяет призвать более одного моба одновременно, исходя из этого, нам необходимо повысить наше лидерство и возможность призывать более мощных мобов. Для этого необходимо максимально повышать пассивку Osamodas Blessing и с вещей набрать побольше лидерства. По сути, что нам это даст легко видно из формулы:

LVL+(10*LEA) = максимальный уровень возможного призыва.

LVL - это уровень перонажа.
10 - это максимальное значение бонуса который можно получить от Osamodas Blessing.
LEA - лидерство.
Стоит учитывать, что если у вас только 1 пункт лидерства но максимально прокачана пассивка вы не сможете призвать моба выше лвла чем у вашего персонажа. С двумя пунктами лидерства вы уже можете призывать рабов с общим уровнем выше вашего...
 специально для йопов
допустим, вы могучий осамадос 30 лвла, с (аж!) 3 пунктами лидерства, способный на призывать рабов аж на 60 лвлов в сумме (30+(10*3)=60), и, в отличии от глупого оза, который может попугать злых врагов лишь тремя овечками 10 лвла, способны забадать всех вокруг своими двумя 30 лвльными слугами :evil:
памятка *опнутым
1 пункт лидерства = 1 гоббал... э-э-э т.е. моб
2 пункта лидерства = 2 моба
...
5 пунктов лидерства = 5 мобов...


выяснив для себя столь широкие перспективы я засел за просмотр конкретной прокачки специальных спеллов для мобоводителя, итак нам понадобиться: Gobgob 8ур(основа нашего полководца, выше качать смысла нет, так как и на этом уровне дает +4 к сумке мобов, лучше по тратить сохраненные поинты на другое), Gobup 9ур (иначе наши рабы будут лишь смешить врагов), Possession 9ур (для чуткого руководства над бойцами, иначе АИ нас затроллит Sick ), Osamodas Blessing 20ур (коли, до сих пор не вкурили зачем, то перечитайте все сначала), остальное на свое усмотрение...

Прокачка же характеристик следующая:
+1 дальность \дабы бить издали, чтоб не затоптали ненароком...
+1 мобильность \дабы включить сбегатор, как на горизонте запахнет злым супостатом
+1 ар \дабы были варианты на спеллах, что-то уж оченя они дорогие у озы
остальное в инициативу \дабы успеть призвать мясо, иначе мясом станем мы сами.
вообще, судя по цене спеллов у оза, ему требуется 9-10 ар для нормальных комбинаций (например: призыв 3ар+призыв 3ар+whip 4ар, для начала боя...)

наконец, из спеллов нам будут интересны заклинания огенной ветки и немного воздушной (например: whip)

собственно, считаю, что этого хватит для понимания прокачки в данной роли, вещи уже каждый подбирает под свой вкус, стиль игры или подобранных мобов. Стоит только учесть, что в выборе лохмотьев оз жертвует всем (над количеством НР озов выложенных на форуме аж смеются) ради лидерства, ар, мп, дамага призванным существам и, по возможности, ранджем. Играя вот таким чудом с горящим взором но хилым телом врядли нас ждет успех на поприще пвп :D зато очень интересные перспективы в разнообразии игры! :smile:

З.Ы. буду рад конструктивной критики и дополнениям. Особенно буду рад вариантам подбора шмота и подбора мобов...


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB