Русское сообщество Wakfu MMORPG

Статьи, гайды, переводы, гильдии, общение
Текущее время: 16 янв 2018, 15:38

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 71 сообщение ]  На страницу 1 2 3 4 58 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 13:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 фев 2012, 14:49
Сообщения: 34
Откуда: Ближе не бывает
Месяца как 2 назад при падении 20%+ подписчиков дофуса они(анкама) решили заняться исправления багов, дали несколько обещаний игрокам и для поднятия подписок придумали новый класс который 1-3 месяца даст им притока денег, начали обращать внимание игроков не только француских и улучшили тех потдержку.

Ну в вакфу тоже баги решили месяц назад типа исправить - тоже прислушиваться к игрокам типа начали, дошли почти до самого интересного для нас заговорив о пвп и балансе классов ,но мля с той скорость которой они двигаются ток к 2013 возможно что будет так кажется если факфу не загнется раньше от отсутствия народа. За все время с открытия сервера реминктона с обт до наших дней норм чего придумали так это ввели пару классов которых еще не было, прибавили багов -ну достижение всей эпохи за 4 года вакфу сделали 2 вещи мега нужные - это комплекты брони в коробочку складывать и в настройках можно скили поставить на кнопки алфавита, а не только 1,2,3..0

Если в след, патче типа они только садиду осилят сбалансировать то это феил нафиг, кроме баланса надо нерфить хотя бы немного тех кого уберами понаделали типа- fire sacra(я его даже фекой убить не могу это ппс) феку всех стихий(ну мож кроме fire :smile: ) энерипсу тоже всех стихий - хотя фека и ени из за спец скилов своих в основном сильные, ну возможно еще рога и немного срама про кселора промолчу они его с начала создания его на обт нормальным сделать не могут( в свое время он вех персов- боссов на 2 ход выносил 5м водяным скилом боевым, это сейчас там сова тусует ,а ранше она спешил скилом била активным, а нагибательский скил даже когда пофиксили он все равно нагибал вот и решили вообще его удалить)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 14:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2012, 10:00
Сообщения: 155
к чему этот поток мысли?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 14:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2012, 21:57
Сообщения: 435
Цитата:
нерфить срама, кселора, энирипсу, рогу, феку, сакра

Как же вы могли забыть аир иопа с дамагом 1000 в цель? А кота-ваншота с большой инициативой?

И при таком списке не проще ли апнуть немощей типа осамодасов и... Внезапно, апать-то больше некого, все остальные классы имеют нехилые шансы нагнуть других в пвп и в пве у нихвсе хорошо.
Короче, очередной вайн, как на офе, только, так сказать, переведенный и адаптированный.
Нормально все с онлайном в вакфе, нормально работает шоп, люди приходят и уходят, пока не особо есть о чем париться.

_________________
Прикиньте, да ;)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 15:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 фев 2012, 14:49
Сообщения: 34
Откуда: Ближе не бывает
это не вайн, так мысли в слух и ради флуда, хотя анкама один хрен виновата
люди приходят и уходят, пока не особо есть о чем париться - они слишком быстро уходят) твои слова как игра в ру дофусе где до 100+ качнуться и бросают игру а в игре не шмота не фана да и пати 130+ фиг найти.
Да оригны за камы надо ввести как в дофусе тогда хоть онлайна больше будет за счет 2 и 3 окон )


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 01:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2012, 13:22
Сообщения: 122
Меня удивляет отношение к разработчикам игр, как к неким небожителям, которые постоянно всем чего-то должны. Анкама - сюрприз! - всего лишь фирма, в который - еще одно откровение! - работают такие же люди, как и мы с вами. Им (я говорю о рядовых программистах\дизайнерах\итп) точно так же хотелось бы вместо работы стучать членом по столу, у них нету цели сделать "самую крутую игру" - они делают, что им сказал тим лидер положенные восемь часов в сутки и все, досвидос. Аргумент "я же плачу деньги, они должны!" вообще смешной - платить надо за (почти) все в этом мире, да и в игру не тянет никто насильно. Ну и, ругая, например, отечественный автопром, почему-то никто не ожидает, что токарь Вася из цеха прислушается и резко начнет точить втулки "по-нормальному". Вдобавок, все дружно вспомним мастер оф орион третий, который делали по "советам знатоков" и какое гавно в итоге из этого вышло.

По поводу нерфов. На мой взгляд, проблема в том, что одними классами играть проще, чем другими. В списке нагибаторов как раз простые классы (иоп, кот с олл ин) и классы на которые написали хоть какие-то гайды (огненный зелор, водная энирипса, огненный сакр, земляной фека) - получается, что классами играют неравномерно. Если представить, что в камнях-ножницах-бумагах 50% игроков всегда играли бы за камни, 40% за ножницы и только 10% за бумагу - камни бы побеждали почти всегда (допустим, если два камня сталкиваются, побеждает тот, кто ходит первый (прям как щас в вакфу)), ножницы бы жутко вайнили на дисбаланс, и только одна десятая бумаг говорила бы, что все окей, нормально сбалансировано.

В игре еще очень много нераспробованных классов с огромным потенциалом - к примеру, воздушная энирипса. От себя могу заметить, что очень неплох земляной сакриер, огненный дед должен жечь как незнаю кто (но им, да, сложно играть) - мой гибридный водно-огненный дед огнем жарит будь здоров. Интересно выглядит осамодас-дракон, да и вообще любой класс у которого есть контроль - но, увы, такое ощущение, что игрокам ваабще не интересно разбираться в персонажах, поэтому в моду такие находки войдут еще не скоро.

Напоследок, имхец, у вакфу все будет в порядке. Мужиков из близзарда сильно напрягал дофус, не в последнюю очередь из-за того, что он весь такой "для любителей" и с ним сложно конкурировать. Сейчас, наверное, дофус тихонько умрет и на его место придет вакфу.

TL;DR - я д'Артаньян (размахивает членом).

_________________
Me and Bakura we will have our revenge
Him and me will take your leather pants!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 05:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 фев 2012, 05:08
Сообщения: 156
sabrenity писал(а):
Меня удивляет отношение к разработчикам игр, как к неким небожителям, которые постоянно всем чего-то должны. Анкама - сюрприз! - всего лишь фирма, в который - еще одно откровение! - работают такие же люди, как и мы с вами. Им (я говорю о рядовых программистах\дизайнерах\итп) точно так же хотелось бы вместо работы стучать членом по столу, у них нету цели сделать "самую крутую игру" - они делают, что им сказал тим лидер положенные восемь часов в сутки и все, досвидос. Аргумент "я же плачу деньги, они должны!" вообще смешной - платить надо за (почти) все в этом мире, да и в игру не тянет никто насильно.

А, собственно, почему нет? Я плачу за игру, и они должны. А если они считают что ничего никому не должны - то не плачу. В общем-то это вопрос мотивации. Если считают что за эти деньги пусть работает кто-то другой, то пусть разбираются в своём колхозе, а не отыгрываются на пользователях. Корейцы не скрывают, что делают "самую крутую игру EVAR!", один программер даже тату сделал в виде логотипа игры...

sabrenity писал(а):
Напоследок, имхец, у вакфу все будет в порядке. Мужиков из близзарда сильно напрягал дофус, не в последнюю очередь из-за того, что он весь такой "для любителей" и с ним сложно конкурировать. Сейчас, наверное, дофус тихонько умрет и на его место придет вакфу.

TL;DR - я д'Артаньян (размахивает членом).

А вот мой имхец. Вакфу осталось жить ровно до релиза "Guild Wars 2". Если дьябло так повлиял на онлайн, что в Суфокии на ауке находилось около 80 предметов, то что говорить о выходе бесплатной игры с лютым балансом, сюжетом, "Мир vs. Мир" с 9000 пикселерыл, качем хоть на мобах, хоть на нубах с 1 уровня, лишение смысла ганка путём выравнивания уровней противников в ПвП, множеством других плюшек. Дофус сдыхает, не сдох еще только из-за запаса активных игроков, а Вакфу уже к релизу сдохло... То что я вижу в игре - не онлайн. На счёт новичков. При выборе игры вполне "логична логика": "Что такое Вакфу?" и "GW2 делают выходцы из Метелицы! Вау! Круто!!!"

Забыл добавить обещание разработчиков GW2 не закидывать в игровой магазин предметов, нарушающих баланс. В GW это обещание, как я понял, сдержали.

В подтверждение огромного интереса со стороны русских к GW2 могу привести то, что об игре в GW2 заявляют достаточно крупные русскоязычные игровые сообщества, плюс полным ходом идёт сбор подписей под петицией о локализации игры в России. Собрано более 15 000 подписей.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 07:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2012, 21:57
Сообщения: 435
sabrenity в принципе почти все верно глаголит.

Lucker, исключительно субъективные доводы. Удивлю, но есть часть игроков, которой вообще побоку диаблы (которые, к слову, оказались не очень, по сути говном), гильдварсы и прочие бестселлеры, лучшие игры в мире эвар. Есть люди, которые не считают, что "Я плачу за игру, и они должны". И, к слову, что они должны? Они что-то не делают из того, что обещали делать за эти НЕИМОВЕРНЫЕ деньги, которые вы им платите?

А в суфокии всегда было мало людей, сперва это было связано с тем, что это была нация твинков, потом с тем, что многим не нравилась отрисовка и вообще сама суфокия. Полно причин для пустующего рынка.

Каждый кхм как он хочет. И у всех бывают определенные неудачи. И, видя временные стартовые неудачи подающего надежды проекта небольшой фирмы можно либо не париться и дать проекту выровняться, либо радостно бегать и орать "ахаха, провалились, вакфу сдохла, а я пойду тратить свое время на очередную %гриндилка-дрочилка_нейм%!!1".

Проще, в общем, надо к этому относиться, проще))

_________________
Прикиньте, да ;)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 07:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2012, 13:22
Сообщения: 122
Lucker писал(а):
А, собственно, почему нет? Я плачу за игру, и они должны. А если они считают что ничего никому не должны - то не плачу. В общем-то это вопрос мотивации. Если считают что за эти деньги пусть работает кто-то другой, то пусть разбираются в своём колхозе, а не отыгрываются на пользователях. Корейцы не скрывают, что делают "самую крутую игру EVAR!", один программер даже тату сделал в виде логотипа игры...

Ты каждый день покупаешь булочку с чем-нибудь и, допустим, что-то тебе в ней не нравится. Почему-то ты не идешь на форум и не начинаешь говорить, какие пекари гавнюки, я плачу деньги, а они все равно пекут так себе. В итоге ты просто перестаешь покупать булочку и не делаешь из этого драмы. Возможно, игра - это более произведение искусства, чем булочка, люди больше проникаются чувствами к ней и острее реагируют, не знаю.

Lucker писал(а):
А вот мой имхец. Вакфу осталось жить ровно до релиза "Guild Wars 2". Если дьябло так повлиял на онлайн, что в Суфокии на ауке находилось около 80 предметов, то что говорить о выходе бесплатной игры с лютым балансом, сюжетом, "Мир vs. Мир" с 9000 пикселерыл, качем хоть на мобах, хоть на нубах с 1 уровня, лишение смысла ганка путём выравнивания уровней противников в ПвП, множеством других плюшек. Дофус сдыхает, не сдох еще только из-за запаса активных игроков, а Вакфу уже к релизу сдохло... То что я вижу в игре - не онлайн. На счёт новичков. При выборе игры вполне "логична логика": "Что такое Вакфу?" и "GW2 делают выходцы из Метелицы! Вау! Круто!!!"

Забыл добавить обещание разработчиков GW2 не закидывать в игровой магазин предметов, нарушающих баланс. В GW это обещание, как я понял, сдержали.

В подтверждение огромного интереса со стороны русских к GW2 могу привести то, что об игре в GW2 заявляют достаточно крупные русскоязычные игровые сообщества, плюс полным ходом идёт сбор подписей под петицией о локализации игры в России. Собрано более 15 000 подписей.

А я не жду ГВ2 и вообще ничего не слышал о. Оно что, тоже такое тактическо-пошаговое? Если нет, то так про что угодно можно сказать - о, щас выйдет рояль квест, все туда уйдут. И штампик "делали из чуваки из близзарда" - совсем не гарантия, что игра будет клевой. Хеллгейт тоже делали чуваки из близзарда, что не помешало ему быть гавном и сдуться за пару месяцев.

Не знаю, как думают новички, но даже тут постоянно обновляются темы о рекрутинге, и после роллбэка, и после диабло - значит, народ идет.

_________________
Me and Bakura we will have our revenge
Him and me will take your leather pants!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 09:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2012, 07:46
Сообщения: 42
Turbokurwa писал(а):
Есть люди, которые не считают, что "Я плачу за игру, и они должны". И, к слову, что они должны? Они что-то не делают из того, что обещали делать за эти НЕИМОВЕРНЫЕ деньги, которые вы им платите?

Если вместо нормальной холодной воды начнут подавать цветущую воду из соседнего болота вы тоже будете считать, что ребята делают все возможное за "НЕИМОВЕРНЫЕ" деньги которые вы им платите ?
Они сами устанавливают цену и выгораживать их тем, что цена якобы низкая - в корне неверный подход, еще скажите что они в убыток работают. Кантора ни разу не маленькая и не бедная. Если не хватает денег для удобоваримого развития игры - повышайте плату, если сотрудники слоупоки - наймите других. Сколько игра в бете бултыхалась ? И до сих пор выглядит как бета.
Все не так уж и плохо, но до оценки хорошо тоже крайне далеко.

_________________
ИзображениеAdventure Guild


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 10:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2012, 13:22
Сообщения: 122
Noblige писал(а):
Если вместо нормальной холодной воды начнут подавать цветущую воду из соседнего болота вы тоже будете считать, что ребята делают все возможное за "НЕИМОВЕРНЫЕ" деньги которые вы им платите ?
Они сами устанавливают цену и выгораживать их тем, что цена якобы низкая - в корне неверный подход, еще скажите что они в убыток работают. Кантора ни разу не маленькая и не бедная. Если не хватает денег для удобоваримого развития игры - повышайте плату, если сотрудники слоупоки - наймите других. Сколько игра в бете бултыхалась ? И до сих пор выглядит как бета.
Все не так уж и плохо, но до оценки хорошо тоже крайне далеко.

Ну не надо в крайности бросаться. Цветущая вода - это совсем непригодный к употреблению продукт. Вакфу, по большей части, стабильно работает и нормально играется. Да, не помешает отшлифовать и нужен эндгейм контент, с этим не спорю. Но это совсем не цветущая вода.

По поводу разработки игр я выше уже всё сказал. Люди деньги зарабатывают, а не делают абстрактную «супер игру». Будут плохо работать - ну пролетят в трубу, тебе-то какое дело?

_________________
Me and Bakura we will have our revenge
Him and me will take your leather pants!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 71 сообщение ]  На страницу 1 2 3 4 58 След.

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB